viber
whatsapp

По всем вопросам

8-903-783-83-15

Чехлик г. Москва, улица Симоновский Вал 12/2

Средний срок выполнения заказа — 14 дней

Средний срок выполнения заказа — 14 дней

Доставка готовых изделий по Москве и области — бесплатно

Доставка готовых изделий по Москве и области — бесплатно

Гарантия на работу — 36 месяцев

Гарантия на работу — 36 месяцев

Съемные чехлы для дивана из обивочной ткани — преимущества и недостатки

 

 

 

 

Пошив чехлов мягкой мебели поможет сохранить ваши часы и деньги. Теперь станет легче выбрать текстиль и сделать гостиную, спальню или столовую более уютной и гармоничной. Однако аксессуары играют и эстетическую роль, и выполняют практическую функцию. Поэтому они становятся максимально востребованными.

Съемные чехлы для дивана из обивочной ткани — преимущества и недостатки

Эстетика

Чехлы на мягкую мебель могут выручить тех, кто желает, чтобы дома все было идеально. Цвет и фактура играют огромную роль, однако не всегда удается подобрать то, что вам подходит. Если со шторами и диванными подушками еще можно как-то прийти к компромиссу, то с мягкой мебелью уже сложнее. Порой ее невозможно замаскировать пледом или покрывалом. А сами кресла и диваны достаточно большие, поэтому всегда оказываются в центре внимания. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы они гармонировали с интерьером.

Как раз для этого можно воспользоваться съемными чехлами. Они помогут привести все в комнате к единому знаменателю. Вы будете избавлены от нужды проводить долгие часы в интерьерных магазинах, стараясь подобрать наволочки интерьерных подушек, шторы и пледы в цвет любимого дивана. Теперь можно просто выбрать цвет съемного чехла, который подходит ко всему остальному интерьерному текстилю. Для того, чтобы сделать это оперативнее и эффективнее, можно даже взять в магазин кусочек ткани, которая использовалась для пошива аксессуара.

А еще съемные чехлы понравятся тем, кто любит менять обстановку в честь нового сезона или праздника. В такой ситуации не обойтись без декорирования мягкой мебели. Ведь если весь остальной декор будет сильно от нее отличаться, то возникнет диссонанс и не получится создать то настроение, которого вы добиваетесь. Тогда как если все будет выполнено в единой цветовой гамме, вы получите именно тот эффект, который вам необходим. К тому же заменить чехлы проще простого и у вас не уйдет на это много времени или усилий.

Практика

Итак, как было сказано ранее, помимо эстетической задачи, чехлы также выполняют практическую. Со временем обивка мягкой мебели истирается и теряет прежний вид. Однако если сам диван или кресла не сломаны и с успехом выполняют свою основную функцию, то вряд ли вы захотите тратить деньги на новую мебель. На помощь может прийти перетяжка - однако это тоже затратное мероприятие. К тому же на некоторое время вам придется остаться без мебели, а это не всегда удобно.

Тогда как со съемными чехлами дело обстоит совершенно иначе. Вам не придется куда-то отдавать диван и кресла, нужно лишь замерить их габариты. А стоимость этих аксессуаров гораздо ниже, чем услуги перетяжки. Вы получите новую на вид мебель и сможете наслаждаться ею на протяжении долгого времени. К тому же дизайн полностью зависит исключительно от ваших желаний и менять его теперь можно так часто, как только хочется. Достаточно просто запастись необходимым числом чехлов.

Но ошибкой было бы думать, словно эти аксессуары понадобятся только владельцам старой мебели. Если вы только что купили диван, но знаете, что есть много факторов, которые могут повлиять на его вид, съемные чехлы подойдут и вам. Ведь они надежно защитят мягкую мебель от повреждений. Чехлы помогут, если у вас дома есть домашние животные - теперь можно не опасаться того, что что они поточат когти о кресло или попробуют его на вкус. Они помогут справиться и с безобразиями маленьких детей. Ну а в качестве страховки от неаккуратных гостей их использовать буквально сам Бог велел! Вряд ли вам нужны на родной обивке пятна от вина или жирной еды, либо ожоги от сигарет. Тогда как чехлы спасут мебель, да и сами не сильно пострадают. Ведь их всегда можно снять и постирать в стиральной машине!