viber
whatsapp

По всем вопросам

8-903-783-83-15

Чехлик г. Москва, улица Симоновский Вал 12/2

Средний срок выполнения заказа — 14 дней

Средний срок выполнения заказа — 14 дней

Доставка готовых изделий по Москве и области — бесплатно

Доставка готовых изделий по Москве и области — бесплатно

Гарантия на работу — 36 месяцев

Гарантия на работу — 36 месяцев

Необычный заказ - карета для принцессы

Однажды к нам обратились за помощью украсить карету для маленькой девочки.

Подобными вещами мы раньше не занимались, и первоначально показалось, что работа будет не очень сложной. Но мы ошибались.

Что нас ожидало

Карета

Когда мы приехали на место работы, оказалось, что карета вовсе не детских размеров. Для нее выдели отдельную комнату в доме и каркас собрали внутри, поэтому вытащить карету наружу было уже не возможно!

Карета

Наша задача состояла в том, чтобы декорировать карету изнутри и снаружи красивым текстилем. Мы решили сшить необходимое количество элементов, которые представляли из себя декоративные наволочки с поролоновым наполнителем, и прикрепить их на контактную ленту к карете.

Но здесь нас ожидал первый подводный камень: каркас кареты сделали из очень тонкой фанеры, поэтому прикрепить к ней контактную ленту мебельным степлером или винтами, как мы это обычно делаем, было невозможно.

Альтернативным вариантом стал материал Велютин. Веллютин – это специальный технический материал, который используется для производства чехловой мебели. Он состоит из трех слоев: верхний слой – это трикотажное полотно, к которому очень хорошо «липнет» контактная лента, в середине тонкий слой поролона – 3 мм и нижний слой – это спанбонд.

Работа началась

карета

Мы решили оклеить карету велютином изнутри и снаружи и к нему крепить мягкие элементы обивки. Так как нижний слой велютина – спанбонд по текстуре похож на грубую бумагу, выбрали качественный обойный клей.

И здесь нас ждал второй подводный камень! Обойный клей в готовом виде содержит достаточно много воды. Мы полностью оклеили карету, но слои велютина разошлись от влажности. Нужно было искать другой клей!

После тщательного отбора воспользовались обычным ПВА. Клеить пришлось по особой технологии: клей наносили на детали кареты , давали поверхности почти полностью высохнуть и только тогда накладывали веллютин. Процесс оклеивания занял неделю, но результат себя оправдал.

Замеры и пошив

Деревянный каркас делали без особых расчетов, поэтому все сегменты кареты отличались друг от друга по размерам. Каждую деталь пришлось тщательно вымерять и подгонять.

Внутрение сигменты

Это внутренние сегменты потолка

Каждая деталь окантована шнуром толщиной 6 мм. Внутри вставлен поролон, тощина 50мм. Отделка декоративными пуговицами.

 

Это внутренние стены и пол

Боковые сегменты окантованы мебельным шнуром. Внутри поролон, толщина 50 мм. Пуговицы.

Внутри кареты

 Это внешние боковые сегменты

Также декорированы шнуром. Толщина поролона – 20 мм. Пуговицы и кисти

Отдельный сигмент

Так выглядит отдельный сегмент

Декоративные детали – самые сложные

Последней сложной ступенью в нашей работе было оформление входа и окошек. Проемы должны были быть не только красивыми, но и максимально безопасными. Потому для этих деталей мы использовали поролон 80 мм и более прочную ткань.

 

Через месяц работа была закончена. Карета получилась яркой и красивой! Благодаря этому заказу, мы открыли для себя материал велютин и научились с ним работать, приобрели оборудование для обтяжки пуговиц и теперь можем предложить своим клиентам еще один вариант декоративной отделки подушек и валиков.

 

Этот заказ мы делали в 2008 году. Карета до сих пор стоит в той самой комнате, где ее собрали и радует свою хозяйку.