viber
whatsapp

По всем вопросам

8-903-783-83-15

Чехлик г. Москва, улица Симоновский Вал 12/2

Средний срок выполнения заказа — 14 дней

Средний срок выполнения заказа — 14 дней

Доставка готовых изделий по Москве и области — бесплатно

Доставка готовых изделий по Москве и области — бесплатно

Гарантия на работу — 36 месяцев

Гарантия на работу — 36 месяцев

Чехол на круглый табурет

Материалы:

Лен, 0,6 м

Органза, 0,6 м

Белая подкладочная ткань, 0,6 м

Лента, 0,6 м

Ватин, 0,5 м

Рафия 2 оттенков

 

небольшой моток

Белый батист, 1,5 м

Красная атласная лента, 1,5 м

1. Закажите или сделайте самостоятельно принт на хлопчатобумажной ткани или подберите ткань с подходящим рисунком. Вырежьте изображение принт, оставив по краям полоску белой ткани. Вытащите из нее по краям продольные нитки так, чтобы получилась бахрома.

2 Выкройте из льна основание чехла. Должен получиться круг диаметром на 10 см больше, чем сиденье табуретки. Приложите к выкроенной детали несколько волокон рафии и перекройте их подготовленным изображением. Приметайте картинку, затем пристрочите ее.

3 Положите на изображение рафию другого оттенка и накройте все кругом из органзы. Еще раз сделайте строчку по контуру принта.

4 Выкройте из подкладочной ткани нижнюю часть чехла по размеру основания. Вырежьте из ватина круг по размеру сиденья и пристрочите его по центру.

5 Сложите две детали чехла лицевыми сторонами. Прострочите их по краю, отступив 1 см. Оставьте отверстие для выворачивания чехла. Рассеките припуски на шов и выверните изделие. Расправьте чехол и сделайте шов для кулиски, отступив от края 1,5 см. Вденьте ленту. Наденьте чехол на табуретку и затяните ленту так, чтобы он плотно облегал сиденье.

6 Чтобы сделать сиденье «юбку». выкройте из батиста полосу ткани, по ширине не превышающую высоту табуретки. Подшейте полотно по краю и соберите на нитку по длинной стороне. Пришейте сборку к чехлу по кругу, отступив от края 2 см. Пришейте по нижнему краю оборки красную атласную ленту.

Кстати

Выкройте изо льна квадрат по размеру сиденья табуретки Разложите на заготовке принты и пристрочите их по краю швом «зигзаг». Выкройте из сатина полосы шириной 12 см. Обшейте квадрат цветным кантом. Подогните края на 1 см и пристрочите с изнаночной стороны чехла. Прогладьте кант утюгом и прострочите его по краю, отступив 1,5 см. Сделайте отверстие и проденьте в него тесьму. Наденьте пошитый чехол и затяните тесьму.

 В нашей компании вы можете заказать чехолы на любые стулья, по разумной цене.