viber
whatsapp

По всем вопросам

8-903-783-83-15

Чехлик г. Москва, улица Симоновский Вал 12/2

Средний срок выполнения заказа — 14 дней

Средний срок выполнения заказа — 14 дней

Доставка готовых изделий по Москве и области — бесплатно

Доставка готовых изделий по Москве и области — бесплатно

Гарантия на работу — 36 месяцев

Гарантия на работу — 36 месяцев

Чехлы на диваны из рогожки: плюсы и минусы

Пошив чехлов из рогожки сейчас пребывает на пике. Заказать эту услугу можно в текстильной мастерской "Чехлик". Но сначала мы предлагаем узнать, почему к ней проявляют повышенное внимание. Спешим проспойлерить: для этого есть несколько поводов.

Чехлы на диваны из рогожки: плюсы и минусы

Немного о материале

Сами чехлы на заказ уже знакомая и доступная опция, к которой обращаются многие владельцы мягкой мебели. Поэтому о ее плюсах поговорим немного позднее. Пока же посмотрим на сам материал, в нашей ситуации это рогожка. Ткань достаточно интересная, однако у многих она вызывает вопросы и даже опасения, которые стоит развеять. По виду она немного напоминает классическую мешковину, на ощупь не слишком нежная, как, например, велюр. Еще совсем недавно рогожку в принципе не использовали в качестве обивочного материала. Но времена и вкусы меняются.

Поэтому заказ чехлов на диван из этой ткани сегодня уже более распространен. Аксессуары из рогожки хорошо проявят себя в стиле лофт, где в почете нарочитая грубость. Еще они подойдут для современных гостиных и спален. Рогожке отдают предпочтение не только в частных случаях, но и в коммерческих заведениях: например, в офисах или кафе и других общественных местах. "Виной" тому достоинства, которыми они обладают. Самое главное из них - высокая устойчивость к истиранию, повреждениям и прочим разрушительным факторам. По этой причине чехлы стали хорошим решением для мест с высокой проходимостью. Даже годы спустя они будут выглядеть как новые.

Их внешний вид тоже может стать преимуществом. Как было сказано ранее, рогожка несколько напоминает мешковину. И в определенных интерьерных направлениях это только приветствуется. Помимо лофта, чехлы из рассматриваемого материала найдут себя в стилях прованс и кантри. Там они создадут интересную ностальгическую нотку, которая точно будет к месту. Если же говорить о тактильных ощущениях - не всем по нраву слишком мягкая ткань. Так что и на рогожку обязательно отыщутся свои любители.

Но есть еще один плюс, который оценят все практичные и рачительные хозяйки. Эта ткань, а значит и чехлы из нее, попросту не убиваемые! Им не страшны солнечные лучи или пыль, ведь чехлы всегда легко привести в порядок. А то и вовсе постирать в стиральной машине. С родной обивкой такой фокус провернуть невозможно. Да и домашних животных аксессуары не боятся. Даже если любимый питомец вдруг поточит когти о чехол, вы этого даже не заметите. И это важное обстоятельство, ведь именно рассматриваемые аксессуары отвечают не только за эстетику, но и за защиту вашей мягкой мебели.

Как выбрать чехол из рогожки

Проблема подбора всем нам знакома не понаслышке. И если вы захотели остановиться на чехлах из рогожки, то во всей красе встает вопрос: что именно выбрать? Тут многое зависит от того, каков ваш интерьер, насколько вы желаете изменить его и на чем именно хотите сделать акцент. Например, если хочется сделать диван центральным элементом дизайна, то рекомендуется выбрать оттенок чехла, контрастный основному цвету. Но в этом случае легко ошибиться и подобрать неподходящий тон. Если вы не художник и не дизайнер, чтобы не совершить такую ошибку воспользуйтесь цветовым кругом Иттена. Даже непрофессионал с его помощью выберет вариант, что отличается от другого цвета, но при этом с ним сочетается.

Если же вы хотите, чтобы диван дополнил остальную обстановку, поступите наоборот. Выберите тот же цвет, который присутствует и в остальном интерьере. Тогда диван будто сольется с ним, растворится в общей цветовой гамме. Помните, что мягкая мебель - достаточно габаритный предмет и неизменно будет привлекать внимание посетителей и домашних. Но вы легко сможете сделать его как основным акцентом, так и просто очередным элементом дизайна. Для этого просто возьмите подходящий цвет.