Заказать обратный звонок

Укажите ваш мобильный телефон, и мы перезвоним на него в течении нескольких часов.



По всем вопросам

8-903-783-83-15

Чехлик г. Москва, улица Симоновский Вал 12/2

>
Доставка готовых изделий по Москве и области — бесплатно

Доставка готовых изделий по Москве и области — бесплатно.

Средний срок выполнения заказа — 14 дней

Средний срок выполнения заказа — 14 дней

Гарантия на работу — 36 месяцев

Гарантия на работу — 36 месяцев

Новости

18.08.2022г.

Чехол для кресла мешка

Мы изготавливаем чехлы на бескаркасные кресла по индивидуальным размерам недорого. Бесплатная консультация и выгодные тарифы. Широкий выбор тканей и цветов.

05.03.2021г.

Неделя текстиля в России

Главное событие 2021 года – неделя российской текстильной и легкой промышленности. Мероприятие планируется на 19-22 марта в столице страны на

11.04.2021г.

Государство продолжает субсидирование легкой промышленности

По словам главы Минпромторга государство планирует продолжить финансовую поддержку предприятий легкой промышленности в 2020 году. Чехлик Москва. Тел: 8-903-783-83-15

Все новости
Этапы работы
1ОЦЕНКА РАБОТЫ

Вариант 1:Вы звоните по телефону: 8-903-783-83-15 или пишите сообщение на электронный адрес и мы договариваемся о первой встрече.

Вариант 2:Первая встреча это - замер мебели, выбор модели чехла, выбор ткани, полный расчет стоимости изделия. Если стоимость изделия Вас устраивает, мы начинаем разработку пробной модели и, при необходимости, делаем дополнительную подборку тканей. По телефону и фото оценка работ делается только примерно.

2РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС

Вторая встреча это - примерка пробного чехла и выбор ткани, если Вы не смогли подобрать ткань при первом визите. При разработке сложных изделий иногда требуется несколько примерок. Как только Вы утверждаете модель чехла и выбиратете ткань, либо приобретаете ее самостоятельно, мы начинаем пошив изделия.

3СРОКИ

Как правило, весь процесс по изготовлению чехлов занимает от 10 рабочих дней. При изготовлении простых текстильных изделий, таких как подушки, скатерти, салфетки и т.д. либо при работе с мебелью уже имеющей чехлы, разработка пробных моделей не требуется, поэтому срок изготовления значительно сокращается.

4ДОСТАВКА И ОПЛАТА

Последняя встреча это - доставка готовых изделий, монтаж чехлов и, при необходимости, обработка паром. Если Вы довольны качеством выполненной работы, Вы расплачиваетесь с нами.

ЧЕХОЛ ДЛЯ ДИВАНА ИЛИ ДИВАН ДЛЯ ЧЕХЛА

Наше основное занятие – это разработка и пошив красивых, практичных, удобных чехлов и других текстильных изделий. Как правило, мы работаем уже с готовыми интерьерами и по большей части, с мебелью, не предназначенной для чехлов. В таких случаях приходится учитывать огромное количество параметров: исходный цвет интерьера, форму мебели, имеющуюся обивку и многое другое, что зачастую осложняет процесс создания чехла, именно такого по форме, цвету и конструкции, как хочется заказчику.

К счастью, в последнее время все больше людей обращается за помощью к профессиональным дизайнерам для создания своего интерьера. В этом случае подобные детали можно продумать заранее и подобрать мебель, максимально подходящую для чехлов. Итак, на что стоит обратить внимание, если Вы выбираете диван для чехла:

  1. Форма.

Основное чехловое правило – чем проще форма мебели, тем лучше сидит чехол!

Лучше выберете простую форму, а в чехле используйте необходимое количество декоративных элементов, которые помогут создать стиль, необходимый Вам. С диваном сложной формы, основные усилия будут направлены на то, чтобы «посадить» чехол по форме и надежно закрепить его, декоративные элементы могут просто технически «не вписаться» в конструкцию.

Это пример мебели сложной формы А это простой…

 

  1. Конструкция мебели.

Практика показывает, что чем больше отдельных элементов у дивана, тем лучше сидит чехол. Под отдельными элементами, подразумеваются съемные подушки, сиденья, подголовники и т.д. В чем причина? Все просто: отдельные части намного проще крепить и чистить. Поэтому, если хотите подобрать удачный диван под чехол, лучше выбирайте мебель с сиденьями и спинками-подушками.



Пример дивана со съемными подушками

и даже подлокотниками 

А это монолитный диван

(даже без зазоров между спинкой и сиденьем…) 

 

  1. Основная обивка.

И наконец, при выборе дивана «под чехол» обратите внимание на его обивку. Специализированная чехловая мебель обита особым нетканым материалом «веллютином». Он объемный, мягкий и идеально подходит для чехлов на контактной ленте, жесткая контактная лента прекрасно «липнет» к дивану.

                                         Диван, обитый веллютином

К сожалению, такую мебель делают в основном зарубежные производители или под заказ. Но можно найти диваны, обитые черновыми материалами и с набитой липучкой, вариант «Икеи».

Диван с обычной обивкой тоже подойдет, только лучше остановить свой выбор на тканевой основе, например хлопок или шенилл. От атласа, бархата и жаккарда лучше отказаться и точно не брать диваны «под чехол» обитые искусственной или натуральной кожей. Крепить чехлы на такую основу очень сложно!

Но, как говорится, при желании нет ничего невозможного! И даже если Вы решили купить огромный, сложный диван, на него тоже можно сшить качественный и красивый чехол, не смотря на технические сложности!



            Чехлы на мебель сложной формы, обитой натуральной кожей

 

Чехол на большой угловой диван, состоящий из четырех элементов и обитый искусственной кожей